Tutorial Instal Team Viewer for PC

sebuah langkah yang mudah terkadang orang bingung dan harus meluangkan waktunya untuk kesana-kemari demi sebuah informasi. ya dengan informasi kita dapat menguasai dunia. bukan kita menjadi raja di dunia looh, jangan ampe salah kaprah. maksudnya disini yaitu kita akan menjadi lebih tau dengan memiliki segudang informasi yang menunjang kegiatan mobilitas tiap individu.

termasuk pada halnya langkah yang sangat sederhana untuk melakukan instal sebuah software atau lebih tepatnya aplikasi untuk pc nya. ada yang memiliki trik khusus seperti melakukan cracking, sehingga aplikasi tersebut dapat kita pergunakan sesuka hati tanpa mengeluarkan rupiah sepeserpun. tapi itu jangan dilakukan yah, berdosa kata pak ustad.

Tutorial Instal Team Viewer for PC, panduan instal team viewer, langkah memasang team viewer pada laptop

disini, tidak akan membahas masalah cracking, hanya melakukan instalasi aplikasi pada sebuah perangkat PC (personal computer) ya bahasa anak gahol sekarang ini biasa dengan komputer. simak baik-baik ya tutorial sederhana ini, agar lebih mudah melakukan instalasi program komputer selanjutnya tanpa mengalami kerepotan. mari disimak langkah berikut :

1. pastikan kamu telah mendownload program Team Viewer.
bisa dengan mengunjungi situs resminya dengan cara googling keyword "Team Viewer" (tanpa tanda petik dua yah). atau kalo gak mau repot dan ambil pusing dapat klik download Team Viewer for PC.

2. Lakukan double klik pada file mentah Team Viewer yang baru saja di download.
dengan melakukan double klik, berarti kamu telah menjalankan program tersebut. kemudian secara otomatis file mentah dari Team Viewer akan dijalankan untuk melakukan persiapan instalasi pada komputer kamu.

3. muncul halaman "Welcome to Team Viewer". pada langkah ini, silahkan pilih "Install" dan beri tanda cek pada pilihan "Show advanced settings". untuk melanjutkan, klik Next.

Welcome to Team Viewer

4. pada halaman "Environment" pilihlah "personal". lanjutkan proses dengan klik Next.

Environment

5. Halaman "License Agreement" yang artinya user yang akan melakukan instalasi program Team Viewer harus patuh dan tunduk pada peraturan yang telah ditentukan oleh manajemen Team Viewer. ada baiknya untuk dibaca terlebih dahulu, tapi ya tapi biasanya gak mau pada repot dan ambil pusing. jika demikian, beri tanda cek pada "I accept the terms of the License Agreement" yang berarti kamu telah setuju dengan perjanjian tersebut. dan juga cek list "I agree that I will only use Team Viewer for non-commercial and private use" artinya sih apa ya. hadeuhh, bahasa Inggiris ane masih acak-acakan, silahkan terjemahin sendiri dengan google translate yaa.hehe

License Agreement

6. "Choose installation type". aduuh, lagi lagi bahasa inggris. terjemahin sendiri yah.wkwk
pada halaman ini, pilih saja "No (default)". lanjutkan dengan klik Next.

Choose installation type

7. halaman "Access Control" ya kurang lebih artinya ijin untuk mengendalikan. maaf ya klo masih belepotan. pilih saja "Full Access (recommended". klik next untuk lanjut.

Access Control

8. pada halaman "Use Team Viewer components" langsung saja tanpa pusing untuk memberi tanda cek pada ketiga pilihan tersebut. klik next untuk lanjut ya.

Use Team Viewer components

9. tentukan dimana kamu akan menyimpan file instalasi program Team Viewer ini. udah, langsung klik next aja.

destination folder

10. next lagi aja dahh.

start menu folder

11. proses instalasi sedang berjalan. pas dicoba di instal di kompi (bahasa keren komputer) ane sih gak lama, sekitar 10 menitan. ya bisa sambil makan cemilan+ngopi deh ya untuk menunggu prosesnya selesai.

installing team viewer

12. akhirnya yang ditunggu datang juga, eh salah selesai juga.hehe

finishing intealling team viewer


ya begitulah para teman-teman atao sobat pembaca yang baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung di warung.hahah bercanda ya mameenn. tapi, tutorial ini belum selesai. bisa melakukan setting kan pada aplikasi Team Viewer ini? klo yang masih bingung seperti nubi ini, bisa klik cara settingpada aplikasi Team Viewer.

Artikel Terkait

Tutorial Instal Team Viewer for PC
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email