Cara Mengatasi no internet access pada windows 7

Haloo,,kita ketemu kembali di blog yang sederhana ini, hehehe...
bagi yang kebetulan menemukan coretan ane di mbah google, bing, atau search engine lainnya melalui browser mozilla dapat dikatakan adalah orang-orang yang sedang mengalami problem connected tapi no internet access atau masalah saat koneksi wifi nya gak konek ke internet terutama pada windows 7. Benar gak???

Kalo pernyataan ane gk benar, ya don't worry sih, hehehe... 
Ok, kali ini saya mau share bagaimana cara mengatasi no internet access pada wifi yang limit or no connectivity. Apaan sih artinya??? ane sendiri juga bahasa inggris masih acak-adul gak jelas. hahaha

Cara Mengatasi no internet access pada windows 7, connected tapi no internet access,

Situasi ini terjadi saat kita yang telah terkoneksi ke suatu jaringan wifi, namun tidak bisa mengakses internet. Biasanya bagi pengguna Windows XP akan muncul informasi seperti diatas. Namun, bagi pengguna Windows 7 atau 8 biasanya hanya ditunjukkan oleh icon wifi dengan tanda seru berwarna kuning.

Problem seperti ini biasa ditemui pada operating system windows 7. Ok, kalau memang sedang mengalami problem seperti itu dan ente sedang mencari solusinya, berarti kamu satu langkah sudah benar masuk ke blog ini, hahahaha (lebeey dehh). Langsung aja dah, untuk troubelshoot menurut pengalaman ane ada dua, silahkan gunakan salah satunya. ya siapa tau berhasil, hehe

* Cara pertama
lakukanlah Disable dan enable pada wireles.

Cara ini dilakukan dengan menjalankan eksekusi disable (non aktifkan) sementara pada wireless connection device ente, berikut caranya :

1. Klik pada icon wifi dan pilih Open Network and Sharing Centre => Change Adapter Setting.
2. Pada icon wireless device jalankan perintah klik kanan dan kemudian pilih opsi "Disable this network device".
disable wireless adapter

4. Biarkan sesaat sambil minum air putih sejenak yaa. Selanjutnya dengan cara yang sama, eksekusi perintah enable kembali.

* Cara kedua
Mengganti IP Address.
Nah, ini cara yang saya biasa lakukan bila mengalami hal seperti temen-temen. Ok, caranya :
1. Klik icon wifi => pilih Open Network and Sharing Centre.
Open Network and Sharing Centre

2. Klik "Connection" dibawah pilihan "Connect or Disconnect".
3. nantinya, akan terbuka jendela baru dan pilih "Properties".
4. Pilih opsi Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) dan klik Properties.

Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)

5. Klik Use the following IP Address dan isi :
     Contoh :
     IP Address : 100.0.0.xx (xx diganti dengan angka diatas 20)
     Subnet mask : Akan terisi otomatis
     Default Gateway : 100.0.0.2

6. Kemudian pada Use the following DNS Server Addresses :
     Contoh :
     Preferred DNS Server : 100.0.0.2

7. Coba ganti-ganti angka xx pada langkah 5 dengan angka-angka lain beberapa kali.

8. Tunggu sebentar, setelah itu silahkan ulangi lagi langkah 3 dan 4, dan sekarang pilih opsi "Obtai an IP Address Automatically" dan "Obtain DNS Server Address Automatically" lalu klik Ok.

9. Enjoy.
Gimana sob?? semoga problemnya bisa segera solve dan menikmati internet hotspot berbasis gretongan.haha

Artikel Terkait

Cara Mengatasi no internet access pada windows 7
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

11 komentar

15 May 2014 at 15:01 delete

Gan aku sah cba cra itu semua tapi tetep ga berhasil terus aku msti gmn dong???

Reply
avatar
Anonymous
16 May 2014 at 13:12 delete

Makasih gan ampuh abis dehh

Reply
avatar
6 June 2014 at 03:49 delete

@Nura Fadhilah : sudah dipastikan bahwa wifi udah enable di pengaturan BIOSnya?

Reply
avatar
Anonymous
24 December 2014 at 14:19 delete

Sambil minum kopi boleh?

Reply
avatar
9 January 2015 at 11:53 delete

luar biasa. 4 hari saya kerjakan ga beres2. sampe nemu blog ini saya bener bener berhasil...tambahan , kalau sudah di klik automaticcaly IP address dan DNS nya, jangan lupa disable lalu enable lagi. Many thanksss

Reply
avatar
9 January 2015 at 16:39 delete

@RAMADHANI ARUMNINGTYAS : terima kasih atas kunjungan dan masukkannya.

Reply
avatar
Anonymous
16 January 2015 at 17:20 delete

maksih banyak gan , membantu banget

Reply
avatar
15 December 2015 at 08:15 delete

100% Work nih gan, buat jaringan intranet yg udah dpt IP 10 tapi "no internet access"..
makasih banyak gan..

Reply
avatar
5 January 2016 at 09:58 delete

heran gw masalahnya sbnrnya dmn, sampe2 instal ulang driver wifinya ttp aja limited.
pnyakitnya dmn klo gt...apa ada hbngnnya dg registry yg msh trtinggal... hadeehh nyerahh dehh

Reply
avatar
24 July 2016 at 14:18 delete

Kalau koneksi modem gmn gan?wifi ok internet access bisa, tp begitu pakai modem no internet access

Reply
avatar