Cara Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7

Cara  Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7 menjadi bahasan berikutnya. Mungkin diantara kita pernah mengalami kejadian seperti ini. Dimana jendela My Computer atau Windows Explorer tidak terdapat partisi harddisk yang kita miliki. Apabila hal tersebut terjadi di kita jangan terburu-buru panik dan lakukan googlling, dan ketemu dehh postingan Cara  Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7.


biasanya sih terjadi akibat upgrade (perpindahan ke yang lebih tinggi) yang sebelumnya menggunakan windows XP beralih menggunakan windows 7. pada saat di XP drive partisi ada C, D, dan E. namun setelah sukses menginstal windows 7, secara mengejutkan partisi drive E hilang di windows explorer?. Bagaimana cara Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7 yang hilang tersebut?

Berikut caranya :
1. Klik Kanan My Computer pilih Manage
2. Muncul jendela baru Computer Management
3. Arahkan ke Computer Management > Storages > Disk Management.

menampilkan kembali partisi yang hilang pada windows 7

4. Rename HDD Anda, kemudian klik kanan HDD dan pilih Change drive letter and Path

menampilkan kembali partisi yang hilang pada windows 7_1

5. Pilih jenis Drive Letter sesuai keinginan, pada umumnya D:, E:, F: dan lain sayapun bingung (hahahaha :D) > pilih OK untuk melanjutkan eksekusi.

add drive letter or path

Lakukan langkah yang sama pada partisi-partisi yg belum dinamai / belum tampil di Windows Explorer. semoga bermanfaat mengenai inspirasi Cara  Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7.

16 Responses to "Cara Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7"

Cara Root Android said...

makasih sharenya sob

belajar service laptop said...

Kemaren saya juga mengalami drive tersembunyi setelah install ulang. namun permasalahannya teratasi dengan cara ini.makasih ya mas.

maulana hafizh said...

makasih sob ilmu nya.....
salam sukses

Big mad said...

thanks banget bro ilmu nya ngebantu banget :D

Nanang Faisal said...

makasi bnyak gan, D ane yg ilang kembali lg.

Agusmawan said...

Terima Kasih sekali sangat membantu

Radot Reagen said...

tq gan.

Radot Reagen said...

Terima Kasih sekali sangat membantu

Syamsir Anchy said...

Gan mohon bantuanx, ane sdah ikutin tutorial diatas tpi saat change driver C malah gk bisa, muncul tulisan "windows cannot modify the driver letter of your system volume or boot volume"

Eko Mulyadi said...

to syamsir : drive c gk bs diubah, itu hanya menampilkan drive selain drive c. bs dikatakan drive c itu sudah paten sejak instal os.

muhammad fahruri said...

makasih gan, sangat bermanfaat informasinya

Sahara Syarifatul Ch said...

gan, kan hardisk saya baru beli nih merk wd udah di instal tapi ga muncul di my computer, driver hardisnya pun sudah saya instal semua nah pas saya mau muncul kan hardis tersebut dengan cara di atas tapi pas di klik kanan hardisk eksternal saya tidak bisa di klik change drive letter, mohon bantuannya gan

Eko Mulyadi said...

@Sahara Syarifatul Ch : boleh diinformasikan hd external pake usb ato sata? menggunakan os apa ya?

indra gunawan said...

Mantap...ini yg lama ane cr akgiry ktm jg..”*°●๋•мαкα¢ιн●๋•°*”˜. Gan atas ilmuy

bittoz antonius tri hartanto tanto said...

Thanks brooooooo

ujang kuswandi said...

Hatur nuhun mang