Cara Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7

Cara  Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7 menjadi bahasan berikutnya. Mungkin diantara kita pernah mengalami kejadian seperti ini. Dimana jendela My Computer atau Windows Explorer tidak terdapat partisi harddisk yang kita miliki. Apabila hal tersebut terjadi di kita jangan terburu-buru panik dan lakukan googlling, dan ketemu dehh postingan Cara  Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7.


biasanya sih terjadi akibat upgrade (perpindahan ke yang lebih tinggi) yang sebelumnya menggunakan windows XP beralih menggunakan windows 7. pada saat di XP drive partisi ada C, D, dan E. namun setelah sukses menginstal windows 7, secara mengejutkan partisi drive E hilang di windows explorer?. Bagaimana cara Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7 yang hilang tersebut?

Berikut caranya :
1. Klik Kanan My Computer pilih Manage
2. Muncul jendela baru Computer Management
3. Arahkan ke Computer Management > Storages > Disk Management.

menampilkan kembali partisi yang hilang pada windows 7

4. Rename HDD Anda, kemudian klik kanan HDD dan pilih Change drive letter and Path

menampilkan kembali partisi yang hilang pada windows 7_1

5. Pilih jenis Drive Letter sesuai keinginan, pada umumnya D:, E:, F: dan lain sayapun bingung (hahahaha :D) > pilih OK untuk melanjutkan eksekusi.

add drive letter or path

Lakukan langkah yang sama pada partisi-partisi yg belum dinamai / belum tampil di Windows Explorer. semoga bermanfaat mengenai inspirasi Cara  Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7.

Artikel Terkait

Cara Menampilkan Drive / Partisi yang tersembunyi di Windows 7
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

16 komentar

19 November 2014 at 09:23 delete

Kemaren saya juga mengalami drive tersembunyi setelah install ulang. namun permasalahannya teratasi dengan cara ini.makasih ya mas.

Reply
avatar
26 January 2015 at 01:31 delete

makasih sob ilmu nya.....
salam sukses

Reply
avatar
13 July 2015 at 12:20 delete

thanks banget bro ilmu nya ngebantu banget :D

Reply
avatar
9 August 2015 at 15:46 delete

makasi bnyak gan, D ane yg ilang kembali lg.

Reply
avatar
20 August 2015 at 09:24 delete

Terima Kasih sekali sangat membantu

Reply
avatar
4 December 2015 at 09:48 delete

Terima Kasih sekali sangat membantu

Reply
avatar
26 February 2016 at 11:56 delete

Gan mohon bantuanx, ane sdah ikutin tutorial diatas tpi saat change driver C malah gk bisa, muncul tulisan "windows cannot modify the driver letter of your system volume or boot volume"

Reply
avatar
26 February 2016 at 14:41 delete

to syamsir : drive c gk bs diubah, itu hanya menampilkan drive selain drive c. bs dikatakan drive c itu sudah paten sejak instal os.

Reply
avatar
22 April 2016 at 13:41 delete

makasih gan, sangat bermanfaat informasinya

Reply
avatar
22 May 2016 at 01:43 delete

gan, kan hardisk saya baru beli nih merk wd udah di instal tapi ga muncul di my computer, driver hardisnya pun sudah saya instal semua nah pas saya mau muncul kan hardis tersebut dengan cara di atas tapi pas di klik kanan hardisk eksternal saya tidak bisa di klik change drive letter, mohon bantuannya gan

Reply
avatar
22 May 2016 at 04:38 delete

@Sahara Syarifatul Ch : boleh diinformasikan hd external pake usb ato sata? menggunakan os apa ya?

Reply
avatar
14 August 2016 at 18:47 delete

Mantap...ini yg lama ane cr akgiry ktm jg..”*°●๋•мαкα¢ιн●๋•°*”˜. Gan atas ilmuy

Reply
avatar